首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融服务环保一票否决 工行建设绿色信贷银行

2007年09月28日 14:09 来源: 中国保险报 【字体:


  本报讯 针对高耗能、高污染、产生过剩(简称“两高一剩”)行业过快增长等问题,近期银监会连发令牌,要求严把贷款闸门,有效防范和控制两高行业的信贷风险。

  据中国工商银行透露,该行已正式将严格坚持信贷环保合规、全面建设“绿色信贷”银行作为一项长期经营发展战略,致力于打造一家“绿色信贷”模范银行。该行总行最近就刚刚拒绝了某公司一个“金属钠扩产”项目贷款的申请,该项目涉及的贷款金额近30亿元。

  业内人士指出,作为中国最大信贷银行的工商银行带头推动环保,将对整治“两高一剩”企业起到釜底抽薪的作用,也非常有助于改变“企业环境守法成本高、违法成本低”这一长期制约我国经济结构优化和环境保护的不利局面。同时,对于我国商业银行优化自身信贷业务结构,有效防范和化解信贷风险,增强可持续发展能力具有重要的示范效应。

    

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册