首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行牡丹卡2年有效期 过期不能取款却能存钱

2007年09月28日 15:58 来源: 中国交通广播网 【字体:


  市民赵小姐昨日遇到一件烦心事:朋友汇来一笔救急钱,去银行取时,却被告知卡已过期,不能取。赵小姐十分不解:卡过期了,为何还能存进钱?

  赵小姐介绍,她看中了一套房子,但手头钱不够,房款首付一直拖着。昨天早上,一位朋友从四川给她寄了1万元钱救急。上午,赵小姐到银行取钱时被告知,银行卡已过期,钱取不出来。为此,赵小姐很不理解:卡过期了,朋友汇钱的时候银行为什么不说一声?

  昨日中午,工行卡部的一位蔡姓主任告诉记者,赵小姐使用的牡丹卡是2年的有效期,今年8月到期。卡虽然到期了,但其账号依然存在,所以仍能往里面存钱,要取的话得重新换卡。

  蔡主任说,由于卡部正在改革,所以没能及时通知赵小姐换卡,并表示,将立即联系武汉的打卡中心,赶紧为赵小姐换卡,争取下周一把事情解决好。

  相关链接

  银行卡包括信用卡和借记卡。其中,信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为贷记卡和准贷记卡两类。

  借记卡账户不能透支,无使用期限。贷记卡和准贷记卡可在规定的信用额度内透支,是有期限的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册