首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳新银行入股上海农商行

2007年09月28日 16:31 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻

  昨日,澳新银行3.18亿澳元收购上海农村商业银行19.9%股权的交易完成。在引进澳新银行投资后,上海农商行注册资本达37.45亿元。

  2006年11月,上海农商行与澳新银行正式签订《入股协议》、《技术支持协议》和《业务合作协议》等文件,引进澳新银行为其战略投资者。

  为向社区型零售银行转型,前期上海农商行在沪开业了首家24小时社区金融便利店。根据双方合作协议,澳新银行将向上海农商行提供全面的技术支持和协助,包括风险管理、零售银行、贸易融资、中小企业、金融市场、人力资源、信息技术和营运、计划和财务等领域。并通过设立技术合作委员会、派驻技术主管、项目顾问、培训考察等方式,开展技术支持工作。澳新也将专项拨入等值于人民币约4100万元资金,设立技术支持基金,专门用于与该行开展技术协助项目的支出。

  上海农商行是在全市1家市联社、14家区县联社、219家信用社的基础上整体改制成立的股份制商业银行。截至今年6月底,该行各项存款余额1217.83亿元、各项贷款余额794.84亿元,上半年实现拨备前利润14.49亿元,比上年同期增加5.3亿元,增幅为57.67%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册