首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内蒙古首家全国性股份制商业银行揭牌

2007年09月28日 19:00 来源: 新华网 【字体:


  新华网呼和浩特9月28日电(记者 白冰)为打破地域限制,实现跨区域经营,经中国银监会批准,包头市商业银行28日正式更名为包商银行。同时,这也标志着包商银行成为内蒙古首家全国性股份制商业银行。

  包商银行的前身是包头市商业银行,成立于1998年12月。经过8年的发展,依靠服务市民,面向中小企业放贷的经营战略,包头市商业银行从小到大,从弱到强,实现了资产和效益大幅增加。

  目前,包商银行拥有包头市、赤峰市和巴彦淖尔市3家分行,79家营业机构,总资产突破400亿元,进入全国大型城市商业银行行列。2006年,包头市商业银行综合竞争力排名列全国城市商业银行第11位、大型城市商行第4位。

  包商银行董事长闫旺林说,目前企业正筹备在宁波设立商业银行,而且在今后的一年内,企业准备在全国开设2-3家商业银行。同时,包商银行要在3年内总资产争取达到1000亿后,企业将考虑上市。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册