首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

货币政策继续稳中从紧

2007年09月29日 09:13 来源: 证券时报 【字体:


  央行货币政策委员会第三季度例会认为 下一阶段货币政策继续稳中从紧

  本报讯  中国人民银行货币政策委员会日前召开的2007年第三季度例会认为,下一阶段应继续实行稳中适度从紧的货币政策,进一步提高货币政策的预见性、科学性和有效性,加强利率、汇率等本外币政策的协调配合和银行体系流动性管理,完善和创新政策工具,适当加大政策调控力度,保持货币信贷合理增长。

  会议指出,要大力推进金融改革和创新,提高金融机构竞争力和金融市场资源配置效率。继续按照主动性、可控性、渐进性的原则,完善有管理的浮动汇率制度,更大程度地发挥调节市场供求的作用,增强人民币汇率弹性,保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定。

  会议认为,今年第三季度我国国民经济继续平稳快速发展。中国人民银行按照党中央、国务院的统一部署,密切监测经济、金融运行态势,加强货币政策调控的预见性,及时采取了一系列综合措施加大金融调控力度,维护总量平衡。尽管近期美国次级抵押贷款市场出现波动,并引起国际金融市场发生动荡,但目前对我国的影响有限,经济金融运行总体平稳。下一步要密切关注美国次级抵押贷款市场对国际金融市场的影响及对我国可能产生的冲击。(贾 壮)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册