首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联境外刷卡拓展到马来西亚

2007年09月29日 10:25 来源: 上海青年报 【字体:


  本报讯 (记者 王原) 国庆长假出游东南亚地区的内地消费者将更加方便。昨日,中国银联和马来西亚第一大银行马来亚银行签署了商户收单合作协议并开通业务。从即日起马来亚银行旗下4万家商户将逐步地开通受理银联卡。

  根据合作计划,马来亚银行将全面开通其遍布全国的ATM网络,届时持银联卡将可以直接提取马来西亚当地货币,满足到访马来西亚的持卡人对现金的需求。

  随着银联境外网络不断的扩张,内地旅客在境外使用银联卡有望更加合算。“在境外刷银联卡消费,以外币价格消费,回国后直接以等值人民币还款,由此免去购汇过程。同时还可避免多次货币转换的汇率风险,能节省商品总价1-2%的费用。”据业内介绍,“一般而言,在境外取现,借记卡单笔取现手续费最低10元/笔,最高的是取款金额的1%+12元,日取款手续费最高为62元/笔。如果使用信用卡取现,除上述费用外,还要按日缴纳透支部分的利息。此外,在日本和美国取现时,境外合作银行还会额外加收取现手续费,此费用单笔不超过1.5美元。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册