首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷新政将较大影响中小型开发商

2007年09月29日 09:06 来源: 新快报 【字体:


  放贷时间被推迟,收益受影响   

  新快报讯(记者 黄颖)新房贷政策出台,开发商们关注的不是房贷首付提高等问题,而是房贷放贷时间被推迟,这将对中小型开发商造成较大的影响。   

  宏展顾问有限公司董事副总经理程立志表示,新政策规定住宅中只能对购买主体结构已封顶住房的 个人发放住房贷款;商业用房中必须是已竣工验收的房屋才能申请购房房贷,这意味着开发商收到的银行房贷房款会被推迟,影响其收益和资金流。打个比方,现在高层楼宇主体结构完成2/3可以申请预售卖楼,即1栋30层高层楼宇建至20层可以卖楼取得房贷房款,但以后要建至30层后才能办理按揭。开发商建1层楼一般需要8-10天时间,最快的也要6天,那么再建10层楼即至少要多花两个月的时间,开发商获得放贷的购房款也要再推迟两个月时间。这对于资金紧张的中小型开发商来说影响极大。   

  另有业内人士表示,现在不少开发商用商业用地建公寓住宅楼,其受影响也较大。因为新政策要求商业用房必须在完成竣工验收后才能进行房贷,而首付款达到五成。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册