首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行货币政策委员会:将适当加大调控力度

2007年09月29日 14:53 来源: 新安晚报 【字体:


  据新华社电 中国人民银行28日称,央行货币政策委员会近日研究了下一阶段货币政策取向和措施,认为应继续实行稳中适度从紧的货币政策,适当加大政策调控力度,保持信贷合理增长。

  中国人民银行货币政策委员会2007年第三季度例会日前在北京召开。会议认为今后应继续实行稳中适度从紧的货币政策,进一步提高货币政策的预见性、科学性和有效性,加强利率、汇率等本外币政策的协调配合和银行体系流动性管理,完善和创新政策工具,适当加大政策调控力度,保持货币信贷合理增长。

  货币政策委员会是央行制定货币政策的咨询议事机构,每季度末都召开例会研究经济金融形势,就下一阶段货币政策取向和措施提出建议。

  央行货币政策委员会认为,尽管近期美国次级抵押贷款市场出现波动,并引起国际金融市场发生动荡,但目前对我国的影响有限,经济金融运行总体平稳。下一步要密切关注美国次级抵押贷款市场对国际金融市场的影响及对我国可能产生的冲击。

  会议认为我国经济形势总体良好,但经济运行中投资增长过快、贸易顺差过大、信贷投放过多等问题依旧突出,并且还出现了通胀压力和资产价格持续上升等问题。有必要进一步分析消费价格和资产价格上涨偏快的原因及机理,探讨和区分总量性因素、结构性因素、国际传导及重新定价等因素在其中所起的作用,并研究有针对性的措施。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册