首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡未及时开卡 台民众竟遭申报成信用不良户

2007年09月29日 14:46 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网9月29日电 据台湾东森新闻报道,岛内各银行不堪亏损,紧盯发卡户使用状况,对未及时开卡的客户,除径行注销外,竟以积欠2000元新台币的年费为由,向信用卡联交中心申报为信用不良户。

  报道说,中秋节前夕,桃园一位民众准备为家人添购电器产品时,即出现办理分期付款受拒窘境。自信信用一向良好的该民众听后当场表示吃惊,在未曾积欠银行款项下,也登上银行联交中心黑名单上?

  事后一再回忆,该民众才想起之前申请过X邦银行信用卡迟未开卡,银行曾一度联系催缴年费,但当时他已要求银行直接注销该卡或是等他找出来后再开卡。

  X邦信用卡中心称,该民众有债信不良纪录,依照惯例不予受理。几经抗议下,银行方面才愿意协助其消除记录。该民众不满地表示,信用卡未开卡竟也成“罪源”,其使用信用卡数十年,竟然只因申请新卡未开卡,就遭X邦银行为他个人信用添加污点,这种苛薄的服务态度实在难以令人苟同。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册