首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会办公厅建议银行网点十一轮休

2007年09月29日 16:34 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:今天,中国银监会办公厅下发《关于加强国庆节期间银行业金融机构金融服务的通知》,倡导各商业银行采取轮休方式,妥善安排法定节假日金融服务。通知表示,实行法定节假日统一休业制度的银行业金融机构和地区,要采取法定节假日期间银行网点轮休的方式,保证合理数量的银行网点开门营业。各银行业金融机构要认真制定网点轮休计划,兼顾区域分布、居民集中等特殊情况进行妥善安排。

  通知认为,加强对“十一”期间金融服务的组织领导,做好金融服务工作、保护金融消费者利益,不仅是银行业金融机构的法定义务,也是履行社会责任、构建和谐社会的根本要求。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册