首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡喜刷刷 当心免息有点假

2007年09月30日 15:44 来源: 华西都市报 【字体:


  记者 董天刚 实习生 陈红叶

  记者昨日从中国银联四川分公司获悉,截至2007年8月末,成都地区16家发卡银行今年新增银行卡767.6万张,经中国银联四川分公司转发的POS交易金额366.95亿元,较去年有大幅度增长。黄金周期间也是刷卡消费高峰,目前,不少银行推出了信用卡免息分期付款服务,甚至有本金返还优惠。但专业理财人士表示,实际缴付费用并不低,消费者在选择时一定要问清楚。

  据透露,如某银行推出的信用卡免息分期付款,单笔刷卡消费金额超过人民币1500元,就可将该笔消费自由分成最长24个月付款,在10月31日前成功申请24个月分期付款的,可获得最高3%的本金返还;分成12个月的,可以返还1%的本金。

  以消费1.5万元进行分期付款为例,如果申请12个月分期的话,按照该行规定,对于金额超过6500元的客户,每月收取0.7%相当于105元的手续费,12个月里共计收取1260元手续费,虽然可以返换1%本金,扣除20%的个税后,相当于120元,投资者实际支付的手续费高达1140元,相当于7.6%的利息。

  不过,也有银行推出了免息免费的信用卡刷卡分期付款业务,消费者在选择时一定要问清楚。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册