首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士银行称次级债危机导致公司第三季度亏损

2007年10月01日 17:07 来源: 新华网 【字体:


  新华网日内瓦10月1日电 全球知名金融公司瑞士银行10月1日发表财务报告称,主要受美国次级住房抵押贷款市场危机影响,瑞士银行在第三季度的税前亏损额预计达8亿瑞士法郎(约合6.9亿美元)。   

  报告显示,瑞士银行预期在截至9月30日的第三季度的亏损主要来自投资银行部门,而其全球财富管理和资产管理等部门则继续取得良好业绩。此外,瑞士银行有关负责人表示,本着为股东负责的原则,公司管理方面已经针对亏损情况进行了相应的调整。   

  报告还显示,从2007年头9个月来看,瑞士银行将获得100亿瑞士法郎(约合86亿美元)的税前利润。   

  今年夏季,美国爆发次级住房抵押贷款市场危机。次贷市场是为信用程度较差和收入不高的借款人提供贷款。在前几年美国住房市场高度繁荣时期,这一市场迅速发展。而在住房市场降温后,房价下跌和利率上升使很多次级住房抵押贷款市场借款人无法按期偿还借款,这使得很多放贷机构遭遇严重财务困难甚至破产。   

  次贷危机出现后,美国银行、抵押贷款放贷机构以及其他融资公司纷纷采取避险措施,提高放贷标准,整个市场出现了浓重的“惜贷”气氛,市场陡然出现流动性不足的问题。   

  次贷危机还引起各方担忧这会影响美国以外更多的金融机构,各主要银行和券商公布的与次贷危机相关的损失情况因而也是受到关注的方面。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册