首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农民工银行卡服务开通13省市

2007年10月01日 19:16 来源: 北京青年报 【字体:


  北京存钱,回家乡取款———

  本报讯 记者昨天从中国银联获悉,深受广大来京务工人员欢迎的农民工银行卡特色服务已经在贵州、山东、福建、重庆、江苏、湖南、江西、四川、陕西、云南、河南、广西、湖北等13个省市开通。国庆长假期间,这些地区的来京务工者可以在家乡的农信社取款,不用怀揣现金在路上担惊受怕。

  农民工银行卡特色服务是指农民工在打工地办理银行卡并存入现金,返乡后在家乡就近的农村信用社网点,提取现金或查询余额的一项专门为农民工朋友设计的银行卡服务。它是中国人民银行充分利用遍布农村乡镇的农村信用社营业网点资源和中国银联覆盖全国的跨行转接网络,为广大外出务工人员提供的一种异地取款便利服务。主要解决农民工返乡携带大量现金的安全问题。

  目前,北京地区的中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、交通银行、中信银行、中国光大银行、华夏银行、中国民生银行、招商银行、兴业银行、广东发展银行、深圳发展银行、上海浦东发展银行发行的带有“银联”标识的普通借记卡均可办理该项业务。来京务工者只需要到上述银行在北京地区的营业网点办理带有“银联”标识的普通借记卡,返乡即可享受农民工银行卡特色服务。

  值得注意的是,开通农民工银行卡特色服务的农村信用社仅限于县及县以下地区的营业网点。各省市已开通农民工银行卡特色服务的农村信用社具体营业网点还需要咨询当地农村信用社或中国银联分支机构。

  据悉,每张银行卡每天的取款金额累计不可超过5000元。向持卡人收取的手续费标准为:取款交易,每笔按取款金额的0.8%收取,最低1元,最高20元;查询交易不收费。手续费将直接由发卡银行从银行卡中扣除。(程婕)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册