首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全国银行上半年赚了2689.7亿

2007年10月03日 08:50 来源: 广州日报 【字体:


  据新华社北京10月2日电 (记者刘诗平、白洁纯)来自中国银监会的最新统计显示,近年来我国银行业获得快速发展,总资产由2003年的26.5万亿元,增长为2007年6月末的48.5万亿元;2003年全年利润为322.8亿元,2007年上半年利润达2689.7亿元。

  统计还显示,近年来,我国银行业不良贷款余额和不良贷款率实现持续“双降”,不良贷款率已由2003年的17.9%降至2007年6月末的8.98%。

  据英国《银行家》杂志今年7月公布的全球1000家大银行最新排名,中资银行有31家入选;按照一级资本排名,中国工商银行和中国银行首次进入世界前10名,列世界第3和第6大银行。主要国际评级机构也先后调升了对我国银行业的整体评级,对我国银行业财务实力、监管及外部环境给予了积极正面的评价。

  另据新华社北京10月2日电 (记者赵晓辉)经过近10年的发展,我国基金业的规模不断壮大,截至目前,基金资产净值总计已经超过3万亿元。

  证监会基金监管部副主任洪磊近日在接受中国政府网访谈时说,截至2007年9月21日,我国共批准设立59家基金管理公司,其中合资基金管理公司28家。所有基金管理公司管理基金341只,基金总规模为18962亿份,金额达30228亿元。

  证监会提供的数据显示,目前,我国基金投资账户数已经超过9000万个,是今年初的3.8倍,基金总规模是年初的2.6倍,基金净值已经是年初的3.1倍。

  有调查显示,投资者对基金投资意愿已排在各项投资之首。洪磊表示,当前大力开展基金投资者教育十分必要。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册