首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行采取措施 积极支持新棉收购

2007年10月03日 10:23 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月3日电(记者 赵晓辉)记者3日从中国农业发展银行获悉,针对当前棉花销售市场价格持续走低,棉花收购价格高开低走的新情况,农发行总行日前下发通知,要求各级行采取有效措施,切实做好当前棉花收购资金的供应和管理工作。

  农发行通知要求,各级行要采取有效措施,积极支持贷款企业收购棉花。一是合理选择贷款客户,注重网点布局。原则上对于产量在10万担以上的产棉县市,应支持企业设点收购。对当地没有符合农发行贷款条件的企业,要协调组织邻近县市信用状况较好、有资金实力的农发行贷款企业到该地区设点收购。二是合理测算贷款需求,及时供应收购资金。针对今年棉花市场价格波动较大、其他渠道资金入市有限的新情况,为防止出现卖棉难问题,对符合贷款条件、已确定收购贷款资格的企业,要在落实有效风险防范措施的前提下,及时供应收购资金。三是主动积极宣传农发行棉花信贷政策,公告获得农发行贷款支持的企业名单和收购资金供应点,方便棉农选择交售点。要主动向当地政府汇报农发行的棉花信贷政策、贷款企业资格认定情况。

  通知指出,棉花收购贷款作为准政策性贷款,既有政策性贷款刚性需求的特征,又有商业性贷款自担风险的特征。各级行要提高应对和处理棉花市场复杂问题的能力,在支持新棉收购、保护棉农利益、防范政策风险的同时,切实加强对市场的分析研究和对贷款企业的监管,确保棉花收购资金的安全运行。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册