首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解决银行排队成2007年银行业服务头号课题

2007年10月03日 17:04 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月3日电(记者 王宇 张艺)受理财渠道多样化因素影响,银行排长队现象成为今年金融服务的一个焦点话题。从3月份起,“银行排长队”不断见诸报端,一时成为新闻媒体报道的热点。

  因股票市场的火热,购买基金和股票的居民日益增多,一定程度上加大了银行受理业务,这让银行排队问题在过去的半年里被逐步放大。在一些居民聚集的储蓄所,业务繁忙时间,储户长队排到了门外;为办理一项简单的存取业务,有的储户要排队等候数十分钟。

  更多的银行服务问题随排长队现象一同出现。一些银行的服务态度、服务理念成为广大储户的诟病重点。

  “解决银行排队”成2007年银行业服务头号“课题”。加开窗口、加大ATM终端投入、在高峰时间段实行“弹性工作制”、合理分配普通客户和高端客户的服务力量……一些银行纷纷采取措施应对银行排长队课题。

  排队难引起国家高度重视。中国人民银行5月20日专门出台文件,要求商业银行从“提高自动柜员机(ATM)取款交易上限”、推广使用支票等非现金支付工具、挖掘小额支付系统潜力等方面入手,解决银行排长队问题。

  专家指出,银行排长队问题,表面上看似乎是个技术问题,实则却触及了银行服务水平低下这一中国金融业改革亟待解决的核心问题。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册