首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业协会着力强化金融服务

2007年10月03日 17:01 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月3日电(记者 任芳)自助设备使用正常,3分;受理业务实行首问负责制,4分;及时妥善处理客户投诉,5分——以上只是“中国银行业文明规范服务示范单位考核标准”中的3条标准,从中可看出中国银行业协会在强化金融服务方面的努力。

  为了“构建和谐金融环境、塑造和谐服务形象”,银行业协会从今年4月起倡议银行业启动文明服务月系列活动,并通过对照以上考核标准等方式,选拔出表现突出的19家银行和13家地方银行业协会,对其进行了公布和表彰。

  据介绍,创新服务内容和服务形式是系列活动的最大亮点,主要体现在实行弹性工作制,加快自助银行建设,积极推动网上银行、电话银行等远程银行业务发展,简化业务办理程序,改善营业厅环境等方面。

  银行业协会有关负责人说,文明服务月活动只是协会今年以来推动银行服务的重要举措之一。下一步,协会要着力加快行业惯例的出台和实施;明确和制定包括自助设备运作效率、客户投诉和处理回复效率等银行服务操作行业标准;建立行业自律机制,加强员工保护;加强行业交流与合作;建立规范的人才流动机制。

  2005年以来,中国银行业协会组织会员单位先后制定、颁发了《中国银行业文明服务公约》等六个公约、三个实施细则、一个承诺和一个指引,初步形成了中国银行业自律维权和规范服务工作的制度保障体系。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册