首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者亲历银行黄金周营业网点服务

2007年10月03日 17:00 来源: 新华网 【字体:

     

记者亲历银行黄金周营业网点服务   

  新华网福州10月3日电(记者 来建强)今年“十一”长假前3天,福州市区的工、农、中、建4大国有银行保留少部分网点营业。3日,记者随机走访几家银行营业点发现,各银行营业状况和储户反映不一。   

  3日上午10时39分,记者来到建行城北支行,该支行营业厅休息区两排长椅坐满了人,许多人手里捏着号码单。      

  与营业厅内形成对比的是,门外自动取款机前看不见一个人。记者问一位等待取款的中年妇女:“大姐,您怎么不用银行门口的自动取款机呢?”中年妇女说:“那机子经常出故障,怕用。”      

  “如果自动取款机不出故障,您会用么?”记者问。中年妇女说:“那当然会用,坐在这里等要一个多小时,自动取款只要一分钟。”      

  在鼓楼区湖东路中国农业银行营业网点,该网点长假前3天休业,只提供自动取款服务,但取款机被锁在了金属卷帘门内。记者看到,两位在这个网点自助取款的人把手长长地伸进卷帘门,隔着门取出了钱。      

  记者问其中一位福建农林大学姓谢的学生:“您刚才取钱容易么?”他说:“太不容易啦,手短的肯定取不到。银行要是想方便大家取钱,怎么都该把取款机安置在卷帘门外。银行节日休业可以,但提供的自助服务一定要跟上才行啊。”      

  10时43分,记者来到工行鼓楼支行,取号为207号,“前面还有:27人办理此项业务”。11时10分,记者在中行福建分行营业厅取到的号是0102号,“前面还有2人在等待。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册