首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行工作失误要客户埋单

2007年10月04日 21:19 来源: 新民晚报 【字体:


  【新民晚报·晚报精选】(记者 乐梦融)今年9月,读者陆先生向中国银行申请房贷被拒绝,理由是妻子张女士的资信有问题,欠中信银行的信用卡年费至今没还。夫妇俩疑惑地向本报反映,声明从来没有使用过这家银行的信用卡。

  经过查证,2004年9月中信银行曾派业务员到夫妇俩的工作单位推销信用卡,在未和张女士本人接洽的情况下,为其办理了申卡手续。之后,张女士却没有收到信用卡,亦无接到银行的确认电话。陆先生和妻子在同一单位工作,3年内没变过个人信息。中信银行则声称,曾把信用卡用挂号信寄出,结果“查无此人”,原址退还。

  申请房贷被拒后,陆先生多次拨打银行客服热线,要求中信银行向放贷银行出具相关文件,证明欠费不是客户造成的。经过一番协商,银行同意出证明,但有前提条件:要么重新申办信用卡且消费5次,要么往指定账号内打入436元结欠。为了顺利购房,陆先生夫妇选择后者,结清欠账后,才收到了证明。

  陆先生心存不悦:银行方面不但没有向其致歉,工作失误还要客户“埋单”。陆先生认为,既然信件无法送达指定地址,银行还是应通过电话找到客户,说明情况。这次由于房贷才知道自家和银行有结欠,还差点影响到资信。如果年数再长些,是否需要支付更多不明不白的滞纳金?

  中信银行信用卡部上海营销服务中心的负责人杨先生推测,张女士的单位物业没有把挂号信送交客户。杨先生同时强调,虽没有开卡但相应服务已经启动,由此要客户承担年费和滞纳金符合行规。而开卡前银行会电话确认,张女士不会没接到。客户如有疑义可拨打客服热线,本中心没有权限向其解释。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册