首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业:除非薪金加15% 否则转工

2007年10月04日 23:06 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站10月4日讯 据香港经济日报报道,雇主联会倡议‘发花红奖金好过加薪’,但却未必获打工仔认同。在银行业任职逾20年的潘小姐坦言,‘除非明年薪金加幅达15%,否则都会考虑转工。’有人力资源顾问亦指,加薪仍然是留人的最有效方法,并非花红可代替。

  ‘任何因素不及钱重要’

  在银行业打滚多年的潘小姐表示,近年金融就业市场气氛良好,作为具多年经验的管理阶层,非常抢手,跳槽后的薪金一定有显著加幅,若公司明年加薪未达15%或以上,她便考虑转工。她认为,现时人才市场竞争剧烈,任何因素都不及钱重要,公司无论要留住人才或挖角,大幅加薪是必要条件。

  汇智才骏国际顾问公司总裁兼执行董事李彦桦亦表示,股票市场持续畅旺,明年又是北京奥运,相信明年就业市场不比今年弱。

  金融、会计业薪金应有逾1成增幅,酒店、旅游及资讯科技等亦平均有5%至8%;有投资银行今年最少发放10多个月花红,连内部行政、人力资源及支援人员也有7至8个月花红,预计明年花红发放会较今年更佳。

  她又强调,加薪始终是员工的首选,其公司今年亦平均加薪20%:‘人才竞争激烈,我们投放很多资源培训员工,所以宁愿大幅加薪,稳定军心,否则人才流失,机会成本更高!’
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册