首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中外资银行陆续开通中文.CN域名 网络银行战升级

2007年10月04日 22:24 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京十月四日电(记者 刘长忠)继五大中资银行开通中文.CN域名后,十六家在华外资法人银行也陆续开通CN域名。中、外资银行正在掀起新一轮的抢占网络银行“制高点”的竞争。

  记者今天获悉,花旗银行.CN、汇丰银行.CN、荷兰银行.CN等数百个中文.CN域名已被进军中国金融市场的五十余家外资银行保护注册,其中十六家在华外资法人银行已陆续开通“香港东亚银行.CN”、“星展银行.CN”、“恒生银行.CN”等中文域名,中外资银行之间的网络银行争夺战正在升级。

  专家表示,花旗银行.CN、汇丰银行.CN等中文.CN域名保留了这些外资银行在中国大陆以及香港、台湾地区延续百年的中文译名,符合其进军中国金融市场的本土化战略。而且,外资银行启用简单、易记的中文.CN域名,可以作为复杂难记的外资银行英文名称的补充,中文.CN域名可以帮助外资银行拉近与中国客户的距离,有利于网上银行业务的开展,帮助外资银行更好的进行品牌推广,为其布局中国市场做好准备。

  根据中国银监会公布的最新信息,目前已有十六家外资银行获得银监会批准,将其国内分行改制为外资法人银行,并在中国市场开展全面外汇业务和人民币业务。各大外资银行已开始加快在中国经济最为发达区域的网点布局,但营业网点的不足制约了外资法人银行在中国的竞争,因此,网络银行被很多外资银行视为补充营业网点不足的重要工具。外资银行中文域名的开通,更表明外资银行面向更广范围的中国用户推行网络银行等金融业务的意图。

  .CN域名是中国的中文顶级域名,预计至今年底,全球将有超过百分之九十的网民在各种浏览器地址栏直接输入“中文.CN”就可以直接访问相应网站。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册