首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾本岛银行八月亏损近三百亿元新台币

2007年10月05日 22:31 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社香港十月五日电 台北消息:据《经济日报》今日报道,台湾本岛银行八月底税前盈余倒退,从七月底赚四百七十六多亿元新台币,变成只赚一百八十五亿元,还有十四家银行亏损。单是八月一个月,岛内本岛银行就亏了近三百亿元。  

  报道说,受双卡呆帐风暴等因素影响,最近一、两年本岛银行获利表现不佳,去年全体本岛银行还亏损七十四亿元。今年以来随着双卡风暴影响远离,税前盈余表现比去年好,但八月单月却大量亏损,导致税前盈余倒退。据“金管会”最新统计,今年八月,全体本岛银行税前盈余一百八十五点四亿元,其中亏损银行十四家。有关官员表示,八月税前盈余表现不佳,可能与银行打销呆帐有关。  

  据报道,今年以来,整个银行放款量并没有明显上升,所以全年的获利表现,可能还要观察财富管理业务是否能为银行赚进手续费。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册