首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会批准20家外国银行改制

2007年10月06日 09:46 来源: 《财经》杂志网络版 【字体:


  【声明:金融界网站刊载本刊文章已经过授权。其他媒体和网站未经本刊授权,不得载金融界网站上刊载的本刊文章。网站及其他媒体如有合作意向请与《财经》总编室联系】

  据新华社10月6日消息,记者近日从中国银监会了解到,截至2007年8月,银监会已批准20家外国银行将其中国境内分行改制为外资法人银行,其中12家外资法人银行已完成改制并开业,其余正在筹建中。

  2006年12月11日,我国全面履行加入世贸组织承诺,取消对外资银行经营人民币业务的地域和客户限制,取消对外资银行的所有非审慎性限制,在承诺基础上给予外资银行国民待遇。我国适时修订了《外资银行管理条例》及《实施细则》,实施法人导向政策,在自愿和商业原则基础上,鼓励机构网点多、存款业务规模较大和准备发展人民币零售业务的外国银行设立或将现有分行转制为法人银行。

  另据了解,截至2007年7月末,有22个国家和地区的71家外国银行在华设立了132家外国银行分行,另有外商独资银行19家(下设分行88家)、合资银行4家(下设分行6家)和3家外资独资财务公司。

  外资银行业务品种不断扩大,服务方式日益多元化。外资银行已获准在华开办金融衍生产品交易业务、QFII托管业务、个人理财业务、代客境外理财业务和托管业务、电子银行业务等等,业务品种超过100种。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册