首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联卡正式开通奥地利ATM受理

2007年10月06日 10:52 来源: 解放网 【字体:


  记者钱妤报道:记者今日从中国银联获悉,“十一”长假期间,奥地利Europay公司将正式在它的ATM网络上受理银联卡,奥地利也成为第27个可受理银联卡的境外国家(地区)。

  作为奥地利最大的收单机构,Europay公司拥有ATM终端近8千台,POS终端9万余台,ATM和POS份额分别占奥地利市场的100%和90%。此次Europay将首批开通3千台ATM接受银联卡的受理,银联卡持卡人可在奥地利境内所有屏幕上显示有银联标识的ATM机上提取欧元现金。

  近年来中国赴奥地利游客增长迅速,2004、2005年连续两年突破15万人,有关部门预计在不久的将来中国赴奥地利游客每年有望增至20万。中国银联透露,将继续深化与Europay公司的合作,预计2008年年底之前,将开通Europay旗下全部8千台ATM的受理,同时开通POS机的受理业务。

  截至目前,中国银联发卡机构已发展到189家,银联卡已经在亚太、欧美、东南亚、澳新等27个国家和地区的中国人常去的商户实现受理,银联卡国际受理网络正逐步覆盖中国人经常到访的国家和地区。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册