首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世行拟设立新基金购买发展中国家本币计价债券

2007年10月06日 14:26 来源: 人民网 【字体:


  据美国《华尔街日报》5日报道,世界银行拟设立一项规模为50亿美元的基金,用来购买部分发展中国家发行的本币计价债券,以帮助这些国家更好地利用外资。

  世行设立该项基金旨在增强发展中国家以本币而不是以欧元或美元等外币借债的能力。这样当外币汇率大幅走高时,以本币借债的发展中国家面临的风险会较小。

  根据相关计划,巴西、智利、埃及、菲律宾和土耳其等15到20个国家将成为世行该项基金的第一批投资对象。如果项目进展顺利,世行还计划使用该项基金购买巴基斯坦和黎巴嫩等国发行的本币债券。

  世行表示,希望该项基金的资金半数来源于发达国家,半数来源于外汇储备丰富的亚洲国家。(记者 刘洪)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册