首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

境外尽兴刷卡勿忘退税

2007年10月06日 14:29 来源: 解放网 【字体:


  记者钱妤报道:中国银联的最新统计显示,“十一”黄金周前五日,银联卡境外交易笔数达35.2万笔,总金额11.3亿元人民币。这个长假,不少市民选择了出境旅游。理财专家提醒,旅游归来,别忘了检查一下购物发票,看看消费税退了没有。

  不少国家为鼓励非本国公民购物消费,都会通过一定方式向外国消费者返还消费税。惯常的方法是由商店开出退税单据,消费者在离境时,将所购物品及退税单据交海关查验并盖章,然后凭退税单据和原始购物发票至各退税公司的代理网点办理退税。

  然而恐怕许多人不知道的是,假如由于时间、语言等种种限制原因,没有在国外办理退税的,其实回到上海还是有办法可以办理退税。

  银行理财师提醒消费者,在刷卡消费时,应该问清楚当地的商场是否提供退税。如到德国等欧洲国家,若在当地有“GLOBALREFUND”(环球退税)标志的商店消费购物就能享受回国退税。持卡人在这些商店购物后,勿忘获取它的退税支票和购物收据,同时在离开欧盟最后一个国家时在退税支票上加盖海关图章,这样回国后就能获得商品价格15%?20%的税款返还金,这对持卡人来说可是一笔不小的折扣。

  记者了解到,工商银行就是退税机构“GLOBALREFUND”环球退款公司在上海唯一的指定代理,它提供包括奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、英国、希腊、荷兰、冰岛、爱尔兰、意大利、卢森堡、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、瑞士、新加坡、阿根廷、捷克等20多个国家的境外消费退税业务。只要携带加盖海关图章的Global Refund退税支票,连同身份证件及购物收据等,就可以到工行浦东国际机场网点或者南京东路支行(南京东路99号),办理现金退税。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册