首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡透支后拒绝还款 重庆一男子被判拘役6个月

2007年10月07日 08:20 来源: 新华网 【字体:


  新华网重庆10月6日电 重庆一街道办事处工作人员在用信用卡透支消费后,过了两年多都不归还款项,日前,经重庆市沙坪坝区检察院提起公诉,法院将段某以信用卡诈骗罪判处拘役六个月,缓刑六个月,并处罚金两万元。

  段某原系沙坪坝区某街道办事处工作人员,2000年8月28日和2003年11月4日,他在中国工商银行重庆市分行办理了两张信用卡,2005年3月至6月,他通过取现和消费的方式从两张信用卡上分别透支人民币3961.42元和9567.82元。之后,他借故外出,银行工作人员多次通过电话、短信、信函等方式与其本人、家人和单位联系进行催收,但段某仍拒不归还。今年3月5日,段某被警方抓获后,其家人将他透支的本息归还。

  检察机关认为:段某以非法占有为目的,使用信用卡恶意透支超过规定期限,在发卡银行多次催收后仍不归还,其行为扰乱社会主义市场经济秩序,涉嫌信用卡诈骗罪,遂依法向法院提起公诉,法院经审理后作出上述判决。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册