首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡理财分期付款须量入为出

2007年10月07日 08:57 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月6日电 记者 岳瑞芳 北京市民李小姐计划今年11月结婚,想趁“十一”促销期间买辆新车,再买些家电,而刚刚装修完的房子已花去她和男友的大部分积蓄,还有小部分被她投到了股市准备“碰碰运气”,手头上现金不足让李小姐颇有些苦恼,理财专家建议,此时不妨试试信用卡的分期付款功能。

  这种分期付款一般来说都是免息的,只要持卡人按期缴纳还款额就不会产生任何利息费用。不过,天下没有免费的午餐,银行为此要收取一定比例的手续费。

  以交行和广发等行为例,持卡人选择分期付款时,需要按商品总价每期(月)缴纳手续费。交行的月费率依据分期金额的不同而不同,介于0.68%至0.72%之间,即年利率为8.16%至8.64%;广发的月利率为0.6%,年利率为7.2%;招行则按商品总价一次性支付手续费,费率依据分期期数和分期店面的不同略有差别,最低为0,最高为3.5%。比如,购买10000元的商品,选择分12期还款。刷交行卡须支付864元的手续费,刷广发卡为720元,而刷招行卡为0元至350元。

  此外,有些商品分期付款时没有折扣,不同商家的产品价格也有差别,理财专家提醒消费者在选择信用卡分期付款时,应注意了解商品的价格信息,认真比较后再选择付款方式。同时,注意了解商品的价格走向,不少商品特别是电子产品更新换代迅速,价格下降比较快,选择分期付款提前消费商品还是等待价格下降后购买更实惠的商品,应根据自己的实际需要而定。(岳瑞芳)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册