首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴克莱放弃并购荷兰银行

2007年10月07日 10:13 来源: 新京报 【字体:


  欧洲三家银行财团711亿欧元竞购将获成功

  据新华社电 经过几个月的激烈争夺,银行业历史上规模最大的并购战5日局势逐渐明朗。英国巴克莱银行当天宣告退出竞购荷兰银行,如果不出意外,由苏格兰皇家银行牵头的欧洲三家银行财团将在这场并购战中笑到最后。

  早在今年3月份,身为英国第三大银行的巴克莱银行就率先与荷兰银行展开并购谈判,并一度获得荷兰银行管理层的认可。没想到“半路杀出个程咬金”,由苏格兰皇家银行、西班牙国际银行和比利时与荷兰合资的富通银行组成的财团随后也发出了竞购要约。三银行财团今年7月中旬更是提高了并购荷兰银行的条件,将其中的现金支付比例由原来的79%提高到93%,总价约合711亿欧元。相对于巴克莱银行610亿欧元的报价,显然更具诱惑力。5日,巴克莱银行宣布撤销并购要约。

  巴克莱的退出为三家银行财团最终胜出铺平了道路。三家银行财团发出的竞购要约也已于本月5日到期。外界普遍预计,拥有183年历史的荷兰银行如今已是三家银行财团的囊中之物,相关消息最早会在本月8日宣布。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册