首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农业发展银行河南省分行229亿元支持夏粮收购

2007年10月07日 11:21 来源: 新华网 【字体:


  新华网北京10月7日电 记者 赵晓辉 记者从中国农业发展银行获悉,截至9月20日,农发行河南省分行共投放夏粮收购贷款229.2亿元,支持企业收购小麦145.5亿公斤,直接为农民增加收入16亿元。

  今年河南小麦喜获丰收,产量创历史新高。面对收购承贷主体减少、市场收购主体增加、资金供应链条拉长的新情况,农发行河南省分行及早开展夏粮生产形势分析及资金需求测算、粮食企业客户基础调查、收购贷款资格认定和企业最高贷款额度核定等工作。

  据介绍,农发行河南省分行改过去资金计划两天审批一次为一天两次审批,专门开辟了资金划拨“绿色通道”,简化贷款审批手续,实行一次审批、分次发放,审批额度还可适当放宽。一次发放额度包括收购价款和收购费用,一般按企业5天左右收购资金需要量掌握。

  支持多主体、多渠道收购是农发行河南省分行今年的一项重要信贷政策。由于去年托市粮拍卖的成交价格过高,加大了用粮企业的成本,一定程度上坚定了众多龙头加工企业自主收购的决心。农发行河南省分行通过优化粮食贷款产品组合,为各类购销主体提供公平使用收购资金的平台,促进了多渠道、多主体收购格局。

  今年是国家启动小麦最低收购价政策的第二年。根据国家发展和改革委员会、财政部、农业部、国家粮食局、农发行和中储粮总公司制定公布的今年小麦最低收购价执行预案,从6月1日起到9月30日止,当国内小麦市场价格低于国家规定的小麦最低收购价时,将由委托企业按最低收购价入市收购农民交售的小麦。河北、江苏、安徽、山东、河南、湖北6省为今年执行预案地区。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册