首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川招行提高第二套房贷门槛

2007年10月08日 07:47 来源: 华西都市报 【字体:


  本地多家银行仍恭候“房贷细则”   

  自9月27日央行联手银监会发“第二套房贷新政”后,昨日,记者从本地多家银行获悉,除个别银行称已经收到总行的文件外,多数银行表示目前尚未等到新消息。但据报道,招商银行在南京从10月1日起已经执行新政。本地银行人士表示,由于房贷业务在各家银行业务比重不同,加之各家银行风险管控和承受能力不同,因此,招行南京分行的做法应该只能作为“第二套房贷新政”的实施细则的样本。   

  第二套房银行如何评判?有人士分析认为,央行与银监会规定两种评判方式:一是银行将以个人为单位判定是否为第二套住房,二是第二套住房指的是第二套按揭住房,也就是说之前的房产倘若是用自有资金一次性付清的,再贷款购房将不被认作是第二套住房。第一次以丈夫为贷款人,第二次以妻子做贷款人,那么第二次购房按第二套房算吗?部分银行人士认为,央行与银监会总体是以个人为单位,而不是以家庭为单位界定,这样避免一些有正当换房需求的家庭要支付过高成本。   

  记者 董天刚 实习生 陈红叶

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册