首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:20家新型农村银行业金融机构开业

2007年10月08日 08:08 来源: 经济参考报 【字体:


  记者 刘诗平 王文帅

  据新华社北京10月7日电 中国银监会的统计显示,截至今年7月10日,已有20家新型农村银行业金融机构开业,其中村镇银行九家、贷款公司四家、农村资金互助社七家,筹集资本11151万元,吸收存款7523万元。

  20家新型农村银行业金融机构共发放贷款8025万元,其中发放中小企业贷款984万元、农户贷款6824万元,分别占贷款总额的12%和85%。

  银监会有关人士指出,调整放宽农村地区银行业金融机构准入试点工作正在有序推进。新型农村金融机构的诞生,对激活农村金融市场、完善农村金融组织体系、搭建农村金融供给新渠道和改进农村金融服务产生了积极影响。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册