首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行通过三九集团贷款资产处置决议

2007年10月08日 07:40 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 民生银行爱股,行情,资讯公告称,该行董事会通过关于三九集团贷款资产处置的决议:本次贷款资产处置涉及金额合计为26913万元,受偿总金额为19056万元,受偿比率为70.81%。已计提呆账准备金21530.07万元,根据此受偿比率将预计冲回呆账准备金15244.80万元。

  依据《三九集团债务重组协议》,民生银行履行两项义务:其一,豁免三九集团贷款的未受偿本金余额共计7857万元、以及全部利息及罚息,实际豁免债务金额以账务处理日金额为准。这部分豁免贷款本金及利息将作为坏账处理,并根据国务院及财政部对重组方案的批准意见可以进行税前抵扣。其二,向有关法院出具书面通知,解除对三九集团有关资产的查封冻结。(跃然)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册