首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行入股陕国投及联合银行控股公司

2007年10月08日 09:17 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网北京十月八日电(记者 魏晞)十月八日,中国民生银行爱股,行情,资讯同时公告入股陕西省国际信托投资股份有限公司以及联合银行控股公司(美国)事项。

  民生银行公告称,以现金出资二十三点四二亿元,认购陕国投本次非公开发行A股一点四三亿股,占陕国投非公开发行完成后总股本的百分之二十六点五八。在陕西省国际信托投资股份有限公司现第一大股东陕西省高速公路建设集团公司减持股份后,民生银行成为并列第一大股东。

  同时,民生银行披露近日与联合银行控股公司(美国)签署投资协议,根据双方达成的安排,民生银行将通过三个阶段的投资,最终可能持有联合银行控股公司百分之二十的股权,并有权派驻董事和高管人员。如全部交易最终完成,民生银行将成为联合银行控股公司单一最大股东。

  联合银行控股公司是美国增长率水平最高的银行之一,其去年净利润为一点零一亿美元,过去四年的净利润年复合增长率为百分之二十六点九。联合银行在美国的东西海岸设有七十家分支机构,基本覆盖美国华裔密集度高的地区。

  民生银行称,入股联合银行将一方面使得民生银行得以通过多种形式业务合作实现协同效应,为全球化战略实施奠定坚实的基础;另一方面也为中国银行爱股,行情,资讯业入股美国银行业提供了新的实践模式,并将为国内商业银行实现全球化经营贡献宝贵的经验。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册