首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两基金公司获准与诺森罗克展开并购谈判

2007年10月08日 10:30 来源: 证券时报 【字体:


  据新华社电 据英国《星期日电讯报》报道,英国财政部已允许两家美国基金公司就收购陷入危机的英国第五大抵押贷款银行———诺森罗克银行进行谈判。

  受美国次贷危机影响,拥有大量抵押贷款资产的诺森罗克银行前不久遭遇了流动性短缺,出现大量储户挤兑风潮。

  路透社9月30日援引《星期日电讯报》的报道称,日前美国私募基金泽普世(原译“瑟伯勒斯”)资本管理公司和JC Flowers公司已经分别与英国财政部负责企业发展事务的主管约翰·金曼举行了会谈,商谈各自的收购计划。

  据报道,两家美国公司今后几天将与诺森罗克银行的咨询公司———美国美林公司举行进一步的会谈。英国财政部尚未对上述报道给予评论。

  另据英国《星期日独立报》报道,诺森罗克银行已向那些在前不久出现的挤兑风潮中取走存款的储户实施了罚款措施,总金额已超过1亿英镑。该银行表示,如果储户在10月5日之前把取走的存款重新存入原来的账户,银行将返还对他们的罚款。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册