首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗银行将斥资100亿英镑拯救诺森罗克银行

2007年10月08日 10:48 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站10月8日讯 据外电报道,全球最大的银行之一花旗银行计划斥资100亿英镑拯救诺森罗克银行(Northern Rock),深陷信贷危机困境的英国抵押贷款机构。

  据报导,花旗拯救诺森罗克的协议将于一周内达成,届时诺森罗克有望重新在银行间市场进行融资。

  自9月14日以来,诺森罗克一直不得不以7%左右的惩戒性利率向英国央行借款。

  花旗银行与美林集团(Merrill Lynch)是诺森罗克银行并购方面的顾问。据悉,除了向诺森罗克潜在的并购者提供融资以外,花旗还将直接向诺森罗克援以50-100亿英镑的救助。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册