首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行对贷款企业及项目实行环保一票否决制

2007年10月08日 10:48 来源: 中国经济时报 【字体:


  据新华社北京10月7日电 ( 记者 刘诗平 白洁纯) 中国最大的信贷银行——中国工商银行日前宣布,工行已将企业环保守法情况作为授信前提条件,建立了企业环保名单,对所有贷款项目和贷款企业实行环保“一票否决制”。

  同时,工行将对符合国家产业政策和环保政策、具有较高环保价值的企业和项目加大信贷支持和其他金融支持,构建信贷“绿色通道”,提高服务效率。

  据介绍,近年来,工行制定了包括钢铁、水泥、电解铝等高耗能高污染行业的信贷政策,制定严格的准入标准,特别是突出环保依法合规问题。对于行业信贷政策确定的退出类客户和低于国家标准的落后生产能力客户,也制定了严格的退出计划。

  2006年以来,工行主动从“两高一剩”行业中的一般性客户和有潜在性风险的客户退出贷款167亿元。与此同时,近期工行在支持节能减排、循环经济等环保型企业和项目方面发放了600余亿元贷款。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册