首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行金融租赁公司落户天津滨海新区

2007年10月08日 10:53 来源: 中国经济时报 【字体:


  记者 郭海涛天津报道 日前,中国银监会批准中国工商银行筹建独资金融租赁公司,注册资本20亿元人民币,注册地为天津滨海新区。这是天津滨海新区纳入国家发展战略后所设立的最大金融机构之一。

  作为国内最大的飞机融资银行,也是最大的船舶融资银行之一,工行拥有广泛的客户群。该公司将主要经营船舶、飞机等大型设备的国际租赁业务,为国内外客户提供各类租赁、租金转让与证券化、资产管理、产业投资顾问等创新型金融服务。

  在工行获准筹建金融租赁公司的同时,中国民生银行在新区设立金融租赁公司的方案也已报中国银监会待批。该公司注册资本为人民币32亿元,中国民生银行股份有限公司出资26亿元,天津港保税区投资有限公司出资6亿元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册