首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德勤:信息安全需引起全球金融界重视

2007年10月08日 07:40 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 德勤刚公布的一份有关全球金融机构信息安全的最新调查结果显示,金融界的态度自相矛盾,一方面高层管理人士意识到了问题的存在,但另一方面却缺乏对解决方案的支持。  

  上述结果显示,有63%的受访者已制定信息安全战略,但仅有10%的受访者是由业务部门领导人主导实施信息安全措施。调查也显示,破坏外部安全的最根本原因仍然是“人为因素”,即公司的雇员、客户、第三方和业务合作伙伴。德勤调查发现,破坏安全的最大元凶是病毒和蠕虫、垃圾邮件等电邮攻击,以及“网络钓鱼”和“网址嫁接”,而这些破坏安全的因素均由客户引致,如客户无意中成了敏感信息的提供者和打开金融机构的渠道。同时,还有大量重复破坏是由雇员造成的:包括故意的不当行为和过失、疏忽。绝大多数(91%)受访者对雇员行为表示担忧,认为人的因素是信息安全失灵的根本原因(79%)。(袁蓉君)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册