首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一届亚太经济与金融论坛在京举行

2007年10月08日 07:40 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 日前,由中央财经大学金融学院与澳大利亚蒙纳士大学商学院共同主办的“第一届亚太经济与金融论坛(2007):中国银行业的开放与银行法人治理”在京举行。中央财经大学校长王广谦教授和澳大利亚蒙纳士大学商学院院长Gill Palmer教授分别代表主办方致辞。中国人民银行副行长吴晓灵出席论坛,并就当前宏观调控形势下商业银行如何谋求盈利目标和承担社会责任发表主题演讲。她认为遵从中央银行的道德劝说是商业银行的首要责任,商业银行应树立社会责任意识,在宏观约束条件下谋求股东的长远利益。澳大利亚驻华大使Geoff Raby则介绍了澳大利亚银行改革的经验以及澳大利亚和中国银行业的合作,认为银行业开放有助于增强银行的竞争能力,中国可以从澳大利亚的银行业改革中获得经验与启示。  

  原深圳发展银行行长Jeffrey Williams,花旗银行首席经济学家黄益平博士,清华大学布鲁金斯中心主任肖耿教授、中国银监会研究部副主任杨再平博士、中国社会科学院金融研究所副所长王松奇教授、北京银行副行长赵瑞安先生,澳大利亚蒙纳士大学商学院院长Gill Palmer教授、巴黎百富勤驻中国首席经济学家陈兴动先生、Cohen&Steers亚洲区执行董事Stephen Kenneally等参加论坛发表演讲。与会专家学者、银行高管与业界人士还就未来银行法人治理的改革方向和可能面临的问题进行了交流和讨论。(辛可)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册