首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗集团计划向诺森罗克提供贷款

2007年10月08日 13:52 来源: 环球外汇网 【字体:


  据英国《星期日泰晤士报》(Sunday Times)报导,全球最大银行花旗集团(Citigroup)正计划向陷入困境的英国银行诺森罗克(Northern Rock)提供100亿英镑的救命贷款。该报导未透露消息来源。

  该报导表示,具体贷款条款仍在制订中,但贷款利率将与三个月银行间拆款利率或三个月伦敦银行同业拆息挂钩。 据另外两家报纸《星期日电讯报》(Sunday Telegraph)和《Mail on Sunday》报导,花旗集团正在为诺森罗克制订一揽子紧急融资计划。

  诺森罗克是英国第五大抵押贷款银行。

  据说有意收购诺森罗克的买家还包括私募股权投资集团JC Flowers、Cerberus、百仕通集团(Blackstone Group)和Apax Partners。

  花旗集团并未立刻对此置评。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册