首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长沙企业环保信息纳入银行信用

2007年10月08日 13:03 来源: 法制日报 【字体:


  本报长沙10月7日电 记者 赵文明 近日,湖南省长沙市环保局与中国人民银行长沙市中心支行联合实施“绿色信贷”制度,将企业环保信息正式纳入银行企业信用信息系统。今后该市有环保违法行为的企业,会因自己在环保方面的不良记录而遭到银行信贷限制。

  据记者了解,实施“绿色信贷”后,银行在为企业或项目提供授信等金融服务时,将审查其信用报告中的环保信息、环保守法情况。对未通过环评审批或环保设施验收的新建项目,不得新增任何形式的授信支持。对于各级环保部门查处的超标排污、超总量排污、未依法取得许可证排污或不按许可证规定排污、未完成限期治理任务的已建项目,金融机构在审查所属企业流动资金贷款申请时,将严格控制贷款。

  同时,长沙市环保部门将从搜集企业环境违法信息起步,对企业环保信息进行归纳整理,并将环保行政许可证、环保认证、节能减排、清洁生产、环保先进奖励等信息纳入企业信用信息系统。今年10月,市环保局将向中国人民银行长沙市中心支行移交第一份企业环保信用信息,并在以后定期更新。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册