首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从银行被上帝报复看银行德行

2007年10月08日 14:37 来源: 天山网 【字体:


  日前,在某银行正佳支行,一名男子要求把自己被柜员机吞下的款项如数补登时,认为银行方面态度欠佳,在柜台前硬是站了近两个小时,为的只是把100元现金一元一元地分100次存进自己的账户。(10月4日《广州日报》)

  谁愿意这样一次次存款,既浪费自己时间,又侵犯别人的权益,遭人讨厌。显然,该男子是在报复银行。这样的事头一次发生,我们还可以指责报复者,但这不是第一次发生,之前在北京、成都、西安等地都曾经发生过类似的事件,也不会是最后一次发生。我们不能只在储户身上找原因,相反恰恰说明银行该深刻反省了。

  冰冻三尺,非一日之寒。储户报复银行不会是一时冲动的结果,而是长期以来民众对银行的积怨集中爆发的具体体现。顾客是上帝。本来,银行是依赖储户生存的,应为其提供优质的服务,让储户高兴而来、乘兴而归。但在现实中,到银行办事需要排队耐心等待,简直到了让人痛苦不已,忍无可忍的地步。同时,由于储户与银行之间主体关系失衡,银行方面不仅态度傲慢令人气愤,而且时常冒犯或侵害储户的利益。尽管不少有识之士纷纷发出呼吁,银行倒也给面子说要改善服务,可就是“只打雷不下雨”,忽悠人们,最终并没有多大的改观。如此一来,积在民众心中的怨恨,得不得及时消除,只要稍不如意就会一触即发,报复银行也就在所难免。

  但是,这于此于彼都不是什么光彩的事,损人不利己,更是银行的耻辱。然而,事件的发生总有因有果,这里的主要原因在银行方面。解铃还需系铃人,银行更要好好反思一下。依我之见,当务之急就是要彻底改善服务,为储户提供最大限度的优质服务,从根本上消除民众积怨,才能减少或避免被报复。(作者:李万友)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册