首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户到工商银行换零钞遭拒

2007年10月08日 14:39 来源: 江门日报 【字体:


  本报讯 近日,恩平市民张先生致电记者,称他在工商银行一营业点排了1个多小时队,想将一张100元面值人民币换成零钞,但银行工作人员却称没有了,令他感到很气愤。

  张先生称,当天上午10时左右,他来到恩城小岛附近的工商银行营业点存钱,存完钱后他想把一张100元面值的人民币换成5元和10元面值的零钞,可是排了1个多小时队后,银行工作人员却称没有零钞了。他向旁边几个窗口的工作人员询问,都被告知没有零钞,后来他通过该银行的投诉电话说明情况,对方却称“没有就是没有了”。“这么大的一家银行,怎么会没有零钞?”张先生对此不是很理解。

  随后,记者联系到了该银行的有关工作人员。对方称,在恩平,现金需求量非常大,如果银行零钞的库存量确实没有了,或者非常少,为方便其他市民取钱,就不会换零钞。对于服务态度,该工作人员表示会询问、跟进此事。(本报记者 王平强)

  ■编者的话

  兑换零钞难的问题在全国都比较普遍,如何解决兑换难的问题呢?部分银行业人士认为,一是民间调剂,目前大量零币在银行体系之外循环,有的单位每天收进大量零钱,可以向他们兑换;二是可以就近在银行网点开户,办理业务时顺便换些零钱,柜面也会乐意帮忙;三是由管理部门出台收费标准,让银行与消费者都能接受,这样互惠互利才会推动问题的解决。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册