首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行修改牡丹灵通卡章程 密码保管失当银行不承担责任

2007年10月08日 16:19 来源: 解放网 【字体:


   记者 李强 报道:今天,中国工商银行发布了修订《中国工商银行牡丹灵通卡章程》的公告。新章程自2007年11月1日起施行。章程规定:持卡人须妥善保管牡丹灵通卡和密码。因持卡人保管不当而造成的损失,银行不承担责任。此外,发卡银行有权停止持卡人使用牡丹灵通卡。

  牡丹灵通卡是工行发行的在中国境内及其他指定国家或地区使用的借记卡。章程中规定,申请牡丹灵通卡必须设定密码。凡使用密码进行的交易,发卡银行均视为持卡人本人所为。依据密码等电子信息办理的各类交易所产生的电子信息记录均为该项交易的有效凭据。

  此外,章程还规定,持卡人遗失牡丹灵通卡应及时办理卡片挂失手续。持卡人可在营业网点或通过电话等渠道办理口头挂失,挂失时需提供卡号、户名、证件号码、余额、住址、开卡日期等信息供发卡银行验证。持卡人也可通过电子银行办理口头挂失。口头挂失15天内,须补办正式挂失手续,否则口头挂失将自动失效。挂失生效前或挂失失效后持卡人因遗失牡丹灵通卡产生的一切经济损失,银行不承担责任。

  工行还规定,持卡人须按发卡银行规定缴纳相关费用,如持卡人未按规定缴纳费用,发卡银行有权中止提供相应服务。章程规定:因持卡人违反相关法律法规或本章程的规定,或因持卡人未缴纳相关费用,发卡银行可随时停止向持卡人提供相应服务。发卡银行因其他原因停止持卡人使用牡丹灵通卡,应以公告等方式提前通知持卡人。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册