首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲银行财团并购荷兰银行竞标成功

2007年10月09日 09:21 来源: 中国证券网 【字体:


  由苏格兰皇家银行牵头的三家欧洲银行财团8日宣布,其并购荷兰银行的要约已经得到持有荷兰银行86%股份的股东的支持,从而为欧洲历史上最大的一桩银行并购案铺平了道路。

  由苏格兰皇家银行、西班牙国际银行和比利时与荷兰合资的富通银行组成的财团是在英国巴克莱银行5日宣布退出后胜出的,财团将于12日之前宣布并购完成。

  身为英国第三大银行的巴克莱银行半年前率先与荷兰银行展开并购谈判,并一度获得荷兰银行管理层的认可。但在三银行财团出手后,巴克莱银行600多亿欧元的竞购要约对荷兰银行的股东失去了吸引力。三银行财团的竞价不仅高达711亿欧元,其收购方案中现金支付的比例也高于巴克莱银行。

  荷兰银行被并购后将遭到“肢解”。富通银行将接管其在荷兰的业务,西班牙国际银行看中的是其在意大利和巴西的业务,苏格兰皇家银行将接管荷兰银行在亚洲等地的业务。(新华社 尚绪谦)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册