首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品主打港股题材

2007年10月09日 09:44 来源: 新京报 【字体:


  上月各家银行的理财产品继续围绕港股的题材来进行主打,美元投资产品已越来越少,但增加了一些新股申购类产品的比重,说明各家银行还是很注重现阶段投资者的心态的。同时,对于未来经济发展趋势还是采取了相当稳健的态度。

  作为上月的热门产品,民生银行非凡理财—“涨跌双赢”投资标的紧贴恒生指数的盈富基金(2800.HK),该投资标的选取更适合于涨跌双盈的收益结构安排。该产品在收益结构方面规定,只要盈富基金曾经触及上限,无论它是否跌破下限,投资者都将获取优于同期限定期存款利率的收益率。同时,该产品投资方向也是经济增长的热点,加上周期较短,很受人们的关注。但投资者也要考虑产品的时间固定性和机会成本。

  上月本币预期收益最高的产品是光大银行“同赢五号”产品II人民币2年期理财产品,预期年收益率为5%-30%。投资标的为国内公开发行的各类证券投资基金,闲置资金投资于新股申购及货币市场工具。该产品看好中国经济将继续高速增长,故而制定此产品,来分享经济高速增长所带来的丰厚收益。但是投资者应注意市场变化的不确定性。外币预期收益最高的产品则是渣打银行QDII之“瑞银内需动力股票挂钩”美元1.5年期产品,预期年收益率高达40%。该产品的挂钩标的是中国蒙牛、国美电器、汇源果汁、百盛商业集团、新华富时中国25指数。从该产品的投资方向可以看出,将来全球的经济增长热点还在中国,所以,该产品适合那些拥有大量外汇不愿意转换成人民币的人群。

  □范亚东(民生银行电子城支行亚东理财工作室)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册