首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗100亿英镑贷款资助北岩

2007年10月09日 09:50 来源: 新京报 【字体:


  旨在缓解北岩财政困难,恢复其正常运作

  本报综合报道 全球最大银行花旗银行计划向英国北岩银行借出巨额贷款100亿英镑,以缓解这家深陷信贷危机困境的英国抵押贷款机构的财政困难,从而恢复北岩的正常运作。

  据了解,双方具体贷款条款仍在制订中,有关协议将于一周内公布,贷款利率可能将与三个月伦敦银行同业拆息挂钩。另据英国当地媒体报道,花旗集团正在为北岩制订一揽子紧急融资计划。

  北岩是英国第五大抵押贷款银行,自发生挤兑事件后股价暴泻,北岩不得不以7%左右的惩戒性利率向英国央行借款。目前看来,只有花旗集团愿意为有意收购北岩银行的买家提供融资。而在上周,花旗步美林后尘,获聘北岩顾问。

  今年下半年,北岩还需要为一笔高达140亿英镑的债务再融资,而未来一年需要再融资的金额更高达300亿英镑。分析认为,北岩若成功取得花旗的贷款,便可以令管理层的信心重燃。但也有分析师认为,北岩维持独立运作的可能性不大,因为由高盛前银行家弗劳尔斯营运的J.C.Flower私募基金,正准备推进收购北岩的计划。

  有报道披露,有意收购北岩的买家还包括私募股权基金Cerberus、黑石集团以及Apax Partners等。但多数竞购者已放弃收购,Cerberus是除J.C.Flower外,惟一一家仍有意收购该行的公司。

  (孟斯硕)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册