首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业最大并购案将成

2007年10月09日 09:51 来源: 新京报 【字体:


  RBS财团8日宣布竞购结果,总出价约千亿美元,巴克莱放弃竞购

  本报综合报道 随着英国巴克莱银行上周五宣布正式放弃竞购荷兰银行,苏格兰皇家银行财团对荷兰银行的竞购也进入尾声。据英国媒体报道,苏格兰皇家银行(RBS)牵头财团将于8日宣布竞购结果。如果并购成功,这宗并购案将是世界银行界迄今为止最大的银行并购案。

  巴克莱银行上周五表示,决定放弃收购计划。而以苏格兰皇家银行为首的三方财团提出约1010亿美元的总出价,其中现金支付比例高达93.5%,预计将于8日宣布竞购成功。

  据了解,在明年的某个时候,荷兰银行将被一分为三,分别归入三方财团囊中。其中,苏格兰皇家银行将分得其投资银行和亚洲业务;西班牙国际银行将通过并购,得以开展其在意大利的业务并扩大巴西业务;比利时富通银行则可将荷银的消费银行业务以及财富管理和私人银行业务收归旗下。

  三方财团对荷兰银行的竞购始于今年春季,整个竞购过程花费了6个多月的时间。收购战另一得益者是美林,该公司将获得顾问收费1.5亿英镑。(孟斯硕)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册