首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洋房贷大打优惠牌 不打新政擦边球

2007年10月09日 11:15 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻   

  按照央行、银监会规定,节后,外资银行也上调了第二套房房贷的首付比例及利率,但与多数中资银行紧缩房贷业务不同,外资银行近期针对房贷业务推出多项优惠措施,鼓励客户前来办理。   

  记者昨日从东亚、渣打、花旗、汇丰等外资银行了解到,上调第二套房房贷的首付比例及利率政策,的确会对外资银行的房贷业务产生一定影响。但由于相关细则尚未出台,对于第二套房的界定标准还有待商榷,若实施细则较为严格,则将对外资银行房贷业务形成更不利的局面。对此,外资银行方面表示,外资银行不会在第二套房房贷业务上打 “擦边球”,但会适当推出一些优惠来吸引客户办理房贷业务。   

  据悉,目前不少外资银行针对包括第二套房在内的房贷业务,推出不少优惠措施,如全部或部分减免贷款手续费、公证人费用、房屋评估费等等。渣打银行一位客户经理称,原本这些费用都应由客户自行交付,但目前由银行来承担,这样一来能为客户节省不少费用。汇丰银行客户经理则表示,若是该行贵宾客户办理房贷业务,即使是第二套房房贷,也能在央行规定的利率下浮空间内享受优惠待遇。   

  除了价格优惠,外资银行还发动固有客户推荐房贷业务,尽可能地发掘理想的潜在客户。据了解,花旗银行近期推广一项 “房贷亲友推存活动”,只要花旗的客户推荐亲朋好友成功申请花旗房贷业务,就能获得一定金额的奖品。花旗方面称,以口耳相传的方式介绍花旗房贷业务,不仅能使更多人了解,也能建立一种信任的口碑。   

  对于外资银行大打“优惠牌”是否会产生大量的信贷风险,外资银行方面表示,由于外资银行的房贷客户多数为高端客户,并且银行对客户的信用审核相对严格,相信不会造成大量的信贷风险。外资行将在严格信用把关的基础上,吸引更多优质客户。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册